电子信息工程系部分优秀毕业生成长案例

发布时间:

2014-05-08

 茆福军,男,2008届计算机网络技术专业毕业生,在校期间担任班长,系学生会主席,曾获得无锡市三好学生,院优秀学生干部,院一等奖学金等荣誉。2010年11月—2011年12月,无锡尚德太阳能科技有限公司任IT部职员;2011年12月至今浙江正泰太阳能科技有限公司任IT高级主管。

        工作感言:经历磨砺,才能百炼成钢。坚持到底,成功终会垂青于你。

 

         周聪,男,2009届应用电子专业毕业生,在校期间担任班长,系学生会秘书长,曾获得优秀学生干部,三好学生等荣誉。09年7月—10年8月,无锡联凯商业管理有限公司任客户经理;10年10月—11年5月,常州中场休息运动餐厅,股东之一;11年5月至今,无锡众驰文化传播有限公司任内勤主管。

        工作感言:做任何工作都有他的酸甜苦辣,怎样去做好一份工作不是在于工作是不适合自己,而是在于自己能否去适应工作。无论你在学校里的功绩多好,能力多强,学习成绩多好,在社会舞台上,都需要站在同一个起跑线上,不能过分的抬高自己,夸大自己的能力,因为这样做,那么就注定会失败。

 

        秦冬成,男,2010届应用电子专业毕业生,在校期间担任系学生会副主席,曾获院优秀学生干部荣誉。2009年5月—2010年10月,强茂电子(无锡)有限公司,先后担任5S环境改善督导员,环境、新员工培训员;2010年12月—2012年8月,感知物联网集团(无锡)有限公司,任采购工程师;2013年4月至今,江阴妮德尔芙船艇有限公司,任采购经理。

        工作感言:工作的选择有好多种,不论是专业对口或是不对口,努力去尝试自己的选择。年轻人刚出校门什么都不会,但每个毕业生都可以在年龄作为资本优势的情况多多选择并尝试每样工作,并且在锻炼中掌握一技之长,切不能没有自己的目标、浑浑噩噩。如果拼不起“爹”,就努力地学点技能,可以是语言、能力资格证等,所以的这些都是你在将来寻找新机遇所积累的敲门砖。所以刚出校门薪水少不可怕、怕的是年年薪水不涨、技能不长。

 

        吕宣耀,男,2010届计算机应用技术(软件设计)专业毕业生,在校期间担任班级学习委员,曾获院优秀学生干部,国家励志奖学金等荣誉。2011年6月至2012年2月,江苏新思通信息技术有限公司,任软件工程师;2012年2月2013年4月,江苏中科惠软信息技术有限公司任软件工程师,任软件工程师;2013年5月至今,上海汉天信息科技有限公司,任研发工程师。

        工作感言:在工作中你会受到很多不如意的事情。需要调整自己的心态。需要有能应对突发事件的你能力。自己需要不断的学习,不然你会远远的甩在后面。付出当然会有相应的回报。学校生活轻松,社会生活困难,但是精彩,幸福。感谢在学校的生活,锻炼。有了学校的沉淀,才会有美好的明天基础。

 

        姜云萍,女,2011届计算机应用技术(软件设计)专业毕业生,在校期间担任系学生会生活部部长,曾获院二等奖学金,国家励志奖学金等荣誉。2011年7月—2013年2月,无锡钰诚软件信息技术有限公司任设计员;2013年3月至今,创立昆山启帮技术有限公司,任总经理。

        工作感言:做事,做人,适当考虑,全身心投入,不因碌碌无为而后悔。

 

        李慧,女,2013届计算机控制技术专业毕业生,在校期间担任系团总支副书记,曾获院优秀学生干部、国家一等奖学金等荣誉。2012年10月-至今,无锡尚客邮品贸易有限公司,先后担任行政助理,人事专员。

        工作感言:每个人都有梦想,梦想可以空想,但是我们要树立可以实现的理想,三百六十行,行行出状元,认准目标,不再天马行空,不再高喊口号,将每天的汗水实实在在的洒在我们通往理想的道路上,不要害怕阻力,有阻力说明我们在上坡路,不要让时间磨光你最初的理想,不要以年轻给予自己挥霍青春的权利,想要享受成功的喜悦,就要承受不一般的困难。珍惜在校的每一秒钟,当你带着沉甸甸的简历走向职场时才能自信无畏。

    上一篇

下一篇    

通知公告
联系我们

咨询电话:0510-85532715     0510-83276011

咨询 Q Q:2765420297
专任教师办公室教学楼4204
辅导员办公室教4203
分院教办公室4202
分院领导办公室教4201
学校地址:无锡市惠山区钱藕路12号
邮       编:214153

 
 
进入编辑状态