物联网工程学院举办“青春榜样梦想故事会”暨2019届毕业颁奖典礼

发布时间:

2019-06-21

6月19日,物联网工程学院在图文信息中心大报告厅举办“青春榜样梦想故事会”暨2019届毕业颁奖典礼。物联网工程学院院系领导、辅导员、班主任及学生500多人参加。

物联网工程学院党总支副书记高丽金为典礼致辞,高书记谨代表学院全体教工,向毕业生表示衷心的祝贺,感谢全体同学三年来为物联网学院所做出的诸多贡献,并提出三点希望:第一、希望大家成为终身学习的人。 第二、希望大家成为积极向上、善良正直、乐观豁达、心存感激的人。 第三、希望大家成为敢于创新的人。在人生的新起点上乘风破浪趁今朝,直挂云帆济苍海。

活动在校舞狮社团带来的舞狮表演“一展宏图”中拉开序幕,小合唱《我和我的祖国》充满青春气息的歌声里洋溢着对伟大祖国的热爱;计网1801班藏族同学旦增为大家带来的藏语歌曲《草原飞歌》深深诠释了各个民族之间的深厚情谊;诗朗诵《我最深爱的祖国》表达了新时代新青年深深的爱国情和拼搏奋斗的报国行;由物联网工程学院党总支副书记高丽金和辅导员组成的学工干部为毕业生们朗诵《启程》,吟唱《送别》来表达对毕业生们的深深祝福。


期间访谈了梦想启程篇——2018级技能大赛优秀学生陆毅、刘远杰、俞越、彭伟明;时代同行篇——2017级技能大赛优秀学生陈从悦,张志威,韦兴龙;不忘初心篇——优秀学生干部焦声才和陆燕彬“不负韶华,立志前行”是他们的真实写照“人生不应当浑浑噩噩,没有目标”“切勿辜负了美好的时光”“但行耕耘,莫问收获”……一句句铿锵而励志的话语是他们的心声。青春早励志,努力正当时,他们用实际行动和现场师生分享了他们的励志故事。另外,还表彰了我院廉洁教育活动获奖学生和学院校园之星。

最后,典礼在访谈特邀嘉宾我院2010届的优秀毕业生中落下帷幕。薛志成,物联网工程学院应用电子专业(应电单招班)2007级学生,扬大专接本毕业。移动互联网、移动物联网、TMT创新创业研究者,企业运营、团队管理、资本运作实践者。曾任无锡打的宝科技有限公司COO,网易(杭州)网络有限公司部门产品经理,现任阿里巴巴(中国)网络技术有限公司部门产品总监。薛志成回顾了自己在母校的大学生活,结合自己的创业就业经历跟现场师生分享了自己的奋斗心路历程,在场同学们热情高涨,意犹未尽,纷纷与嘉宾现场互动,嘉宾热情地解答同学们学习生活就业创业等方面遇到的疑问和困惑。

聆听优秀学子心声,分享奋斗心路故事,感悟学与用之真谛。青春榜样梦想故事会深受大家欢迎,学院旨在搭建一个有效交流平台,讲好城院故事,让在校学生学习优秀学子的宝贵经验,完善自我,成就自我,书写他们精彩的大学青春。(撰稿:杨旭娇)


    上一篇

下一篇    

通知公告
联系我们

咨询电话:0510-85532715     0510-83276011

咨询 Q Q:2765420297
专任教师办公室教学楼4204
辅导员办公室教4203
分院教办公室4202
分院领导办公室教4201
学校地址:无锡市惠山区钱藕路12号
邮       编:214153

 
 
进入编辑状态