“常州三杰”生平事迹全国巡展走进我校

发布时间:

2019-06-03

524日—31日,《常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹展》在我校图文信息中心一楼大厅展出。

 

本次活动展出了数十块展板,近300张照片。瞿秋白、张太雷、恽代英是中国近现代革命时期常州4000多名英烈中的杰出代表,也是中国共产党早期重要领导人,人称“常州三杰”。瞿秋白还是中国革命文学事业的重要奠基者之一,曾参加起草党纲草案,就义时年仅36岁。张太雷是广州起义的主要领导人,是中国共产党早期组织派赴共产国际的第一位红色使者,牺牲时年仅29岁。恽代英一生致力于马克思主义在中国的传播,致力于探求真理、探求中国革命的道路,36岁慷慨就义。

 

展板上,一张张珍贵的老照片和报刊杂志等资料,再现三位革命先辈的不朽人生,弘扬他们为党、为国家、为人民事业敢于斗争、甘于牺牲的伟大精神。物联网工程学院学生杨婕参观后很有感触地说:“如今我们生活在和平年代,幸福生活是他们用献血和生命换来的,我们更要珍惜现在,努力学习,报效祖国。”


据悉,《常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹展》由常州市名人故居管理中心主办,于今年4月起在全国巡展,该展在无锡市名人故居文物管理中心组织下走进我校,为激励广大青年在新时代传扬革命精神,加强大学生理想信念教育提供有利契机。(撰稿:杨旭娇)


    上一篇

下一篇    

通知公告
联系我们

咨询电话:0510-85532715     0510-83276011

咨询 Q Q:2765420297
专任教师办公室教学楼4204
辅导员办公室教4203
分院教办公室4202
分院领导办公室教4201
学校地址:无锡市惠山区钱藕路12号
邮       编:214153

 
 
进入编辑状态