物联网工程学院举办“知廉践廉”廉洁故事分享会暨微视频展播活动

发布时间:

2019-05-23

522日,物联网工程学院在行政楼308会议室举办“知廉践廉”廉洁故事分享会暨微视频展播活动。校纪委书记刘永平出席活动,物联网工程学院党总支副书记高丽金、辅导员代表、学生发展对象及入党积极分子40余人参加活动。

首先,廉洁主题微视频展播。58日,物联网工程学院党总支全体党员师生在校纪委书记刘永平的带领下到惠山古镇参观廉政文化教育基地,开展廉洁教育主题党日活动。其中,参加活动的学生发展对象自制廉洁主题微视频并在此展播演讲,庄祥同学讲述了中唐政治家陆贽“上不负天子、下不负所学”严于律己以天下为己任的贞刚佳话、窦艳同学讲述了抗金名臣李纲“相忍为国”的典故、周利和讲述了“天知,神知,我知,子知,何谓无知?”四知先生——杨震暮夜却金的廉政故事、潘苏帆讲述了无锡第一家近代工厂——业勤纱厂的开拓者杨宗瀚的创业经历、丁燕雨同学讲述了周敦颐“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的清廉之志、张志威讲述了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的地方治绩。

随后,廉洁故事分享。517日,物联网工程学院党总支组织入党积极分子参观廉政教育基地东林书院,同学们仰先贤高德开时代先锋,在此学生入党积极分子分享了东林八君子的故事,“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”这幅耳熟能详的对联便出自此,是东林志士读书讲学而不忘国家安危的真实写照,深刻感受“读书、讲学、爱国”的书院精神。

另外,现场还表彰了陈欣铭等7位学习强国城院党外人士学习组织的学习标兵,以及在“守廉修身”主题电子宣传画评比、“思廉悟廉”征文、“笔尖书廉”书法、“文化养廉”名言警句征集等系列活动中的优秀学生。

最后,刘书记作总结发言,指出:“本次廉洁故事分享会暨微视频展播活动全面贯彻落实了十九大和中央、省、市纪委全会精神,积极响应学校5*10崇德倡廉主题教育月活动,进一步营造了“倡廉、向廉、崇廉、践廉”的良好社会风尚,播撒了“崇德、守正、至善、清廉”的价值理念,”希望大家能够做到崇德于心、倡廉以行,争作信念坚定、敢于担当、清正廉洁的时代新人”。

据悉,物联网工程学院还将开展廉政教育专题讲座、教师廉洁从教格言警句书法比赛等活动,大力营造风清气正、干事创业的校园氛围。

 

    上一篇

下一篇    

通知公告
联系我们

咨询电话:0510-85532715     0510-83276011

咨询 Q Q:2765420297
专任教师办公室教学楼4204
辅导员办公室教4203
分院教办公室4202
分院领导办公室教4201
学校地址:无锡市惠山区钱藕路12号
邮       编:214153

 
 
进入编辑状态