物联网工程学院青年学生热议习总书记在北大师生座谈会上的讲话

发布时间:

2018-05-04

    在“五四”青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。习近平总书记在与北大师生座谈时发表的重要讲话,在物联网工程学院青年师生中引起了强烈反响。

    学院学生党支部、分团委和“习之社”分别组织学生以党支部生活会、团员座谈会和集中观看《新闻联播》等方式,学习了习近平总书记在北京大学重要讲话精神,并积极展开讨论。

    学生党员张瑞升说:“习近平总书记在北京大学座谈会中提到‘爱国’、‘励志’、‘求真’、‘力行’四点,作为学生党员的我在生活中要努力的做到这四点,毕竟‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’。”共青团员许桂英说:“作为当代大学生我们必须珍惜在校大学时光,认真学习专业技能知识,做一名出色的优秀共青团员,努力成为一个对国家有用的青年。”习之社成员陈建广说:“习总书记在座谈会上的讲话深深地激励和鼓舞了我。作为习之社成员的我会努力做到‘学习’、‘实践’、‘传播’这三个宗旨,做好民族复兴的主力军。”

    同学们纷纷表示,一定会按照总书记对青年的要求,“要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家。”在新时代干出一番事业,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而贡献自己的力量,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

    上一篇

下一篇    

通知公告
联系我们

咨询电话:0510-85532715     0510-83276011

咨询 Q Q:2765420297
专任教师办公室教学楼4204
辅导员办公室教4203
分院教办公室4202
分院领导办公室教4201
学校地址:无锡市惠山区钱藕路12号
邮       编:214153

 
 
进入编辑状态