物联网工程学院举行“校外法制导师”聘任仪式

发布时间:

2018-04-23

    4月18日下午,物联网工程学院举行法制教育专题讲座暨“校外法制导师”聘任仪式。无锡市惠山交警大队的谢智威副大队长、宁苏晋警官、洛社中队刘勇警官受聘为学院“校外法制导师”。物联网工程学院党总支高丽金书记致欢迎词并为三位警官颁发聘书。

    高丽金书记表示,此次校外法制导师的聘任,是校警合作共建框架下的重要一环,是物联网工程学院为净化教书育人环境,净化青年学生成长环境迈出的关键一步。“校外法制导师”进校园的目的在于对青年学生进行生动、直观的法制教育,强化学生的法制观念,做好学生的犯罪预防工作。她同时也希望今后能够继续加强学校和警方的深度合作,为预防和减少青年学生违法犯罪作出积极贡献。

    在随后的讲座中,宁苏晋警官围绕“校园贷”、“网络诈骗”、“交通安全”等主题展示大量的真实案例,就保护个人信息隐私、珍惜个人征信记录、防范互联网电信诈骗、防范非法集资、识别传销组织等多项知识进行了全方位的宣传。讲座气氛热烈,进一步提高了同学们的法制意识,得到了同学们的广泛好评,收到良好的效果。

  

    上一篇

下一篇    

通知公告
联系我们

咨询电话:0510-85532715     0510-83276011

咨询 Q Q:2765420297
专任教师办公室教学楼4204
辅导员办公室教4203
分院教办公室4202
分院领导办公室教4201
学校地址:无锡市惠山区钱藕路12号
邮       编:214153

 
 
进入编辑状态